Je laisse le soin aux parents de me fournir le repas de leurs enfants jusqu'à la fin de la diversification alimentaire (environ à 7/8 mois). Après ça, je me propose de concocter pour eux leur repas, afin que tous les enfants mangent la même chose. Evidemment, ce n'est pas une obligation.
Celui-ci sera préparé avec amour, dans le respect des normes d'hygiène (chaîne du froid, vérification des DLC, aucun contenant en plastique pour cuisiner ou conserver...). Je sélectionne mes produits avec le plus grand soin :
Chaque semaine, je communique aux parents le contenu du repas, et d'éventuels commentaires sur le déroulement de celui-ci.
- Respect de la saisonnalité,
- Menus incluant également des protéines végétales,
- Poissons issus de la pêche durable,
- 100% des fruits et légumes issus de l'agriculture biologique,
- Produits locaux (sauf poisson, agrumes et fruits exotiques).
Chaque semaine, je communique aux parents le contenu du repas, et d'éventuels commentaires sur le déroulement de celui-ci.
Voici un exemple de menu, celui de la semaine du 1 au 5 Mars 2021 :
Le déjeuner est servi entre 11h45 et 12h30 et le goûter entre 15h45 et 16h30. Chaque enfant mange à sa faim : il peut se resservir autant qu'il le souhaite, ou bien laisser de côté ce qu'il ne veut plus manger.
J'installe les grands sur une table à leur niveau, ils apprennent aussi à mettre leur propre couvert seuls et à débarrasser, comme des grands.
J'ai opté pour de la vaisselle en plastique biosourcé d'origine végétale (paille de blé) sans BPA et biodégradable pour les plus jeunes, et de la vaisselle en acier inoxydable pour les plus grands. Ce choix est en premier lieu fait pour éviter les matériaux toxiques pour la santé, en espérant que ce soit le plus durable possible !
N'hésitez-pas à me contacter si vous avez la moindre question !
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